ランチメニュー

箕と環では月替わりで様々な地域の食材を使った料理や郷土料理などを提供しています。

「ただ美味しい」「ただ有名」だけの味を求めるのではなく、

ご縁のあった生産者様・事業者様やお店を応援してくれる方々からご紹介いただいた生産事業者様と直接やりとりをし、メニューを組んでいます。


時に生産者を応援しながら、時に応援してもらいながら、


「背景に人がある食材と料理」


を大切にし日々営業しています。

月替りのメニューを毎月の楽しみにしていただけましたら幸いです。


2月のメニュー

ディナーメニュー


※新型コロナウィルスの影響を受け、令和2年4月から当面の間ディナー営業は

「おまかせコース3,500円(税込)〜」

完全予約制とさせていただきます。

ご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。


下記はおまかせコースの一例です。

【前菜】

たちかま(北海道)

玉こんにゃく(群馬県)

落花生「おおまさり」(千葉県匝瑳市)

さつまいものコロッケ(静岡県掛川市)

淡路鶏の一口唐揚げ(兵庫県淡路島)

ピーマンの和物(佐賀県鹿島市)

柿の天ぷら(佐賀県鹿島市)

茄子の揚げ浸し(佐賀県鹿島市)

海苔入りだし巻き(佐賀県鹿島市)

などの中から3〜4品


【魚料理】

サバの灰干し(千葉県銚子市)

ビワサーモンの刺身(滋賀県彦根市)

舌平目のムニエル(岡山県)

カツオの藁焼き(高知県)

サワラのたたき(兵庫県淡路島)

などの中から1品


【肉料理】

淡路鶏の低温調理(兵庫県淡路島)

芳寿豚の酒粕漬け焼き(佐賀県鹿島市)

紅あぐーのステーキ(沖縄県)

アインベルクのソーセージ盛り合わせ(宮城県)

などの中から1品


【〆】

お麩の麺(石川県金沢市)

じねんじょそば(福井県)

ごぼう茶鍋(広島県)

ソーキそば(沖縄県)

などの中から1品


上記の他にご要望などがございましたら予約フォーム備考欄にご記入お願いいたします。

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